Валентина Агуреева: 40 лет в журналистике

01 марта 2018 

Замечательный журналист из города Юрги Валентина Николаевна Агуреева отметила юбилей. Её искренне поздравили коллеги и друзья, коллектив Юргинского отделения Союза журналистов России.

Как человеку горячего сердца и крепкого характера, ей всегда были свойственны в профессии смелые бескомпромиссные поступки. Не было непоколебимых авторитетов, которые бы журналиста Агурееву заставили отступить. Она служила журналистике достойно и преданно.

Вот что сама Валентина Николаевна говорит о своей профессии, о месте журналистики в своей жизни:

- Моя профессия — это жизнь. Это моё всё! И радость, и горе, и вдохновение, и слёзы. Я благодарна судьбе за то, что привела меня на эту стезю! - рассказывает В.Н. Агуреева. – И сегодня я не могу равнодушно смотреть и слушать, как трудно работают журналисты, как меняется отношение к ним, как приходиться им отстаивать право выполнять свою работу честно и в полном объёме…

Валентина Агуреева более 40 лет отдала журналистике. Она много лет отработала в газете «Призыв»  Юргинского машиностроительного завода: была главным редактором газеты Юргинского района и шеф-редактором Юргинской телерадиокомпании.

Она член Союза журналистов РФ.  Её профессиональный труд отмечен многочисленными наградами: медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» 3 степени, «За служение Кузбассу», почетными грамотами. Она – обладатель Диплома СЖ РФ.

За многолетний добросовестный труд, ответственное отношение к делу, активную творческую деятельность в юбилейный день рождения Валентине Николаевне вручили почётную грамоту и денежную премию Кемеровского областного Союза журналистов.

 

Надежда Никулина - журналист и организатор

Более 30-ти лет отработала в многотиражной газете Юргинского машиностроительного завода Надежда Васильевна Никулина, член Союза журналистов России, обладатель Диплома СЖ РФ: «За вклад в развитие журналистики страны, за высокий профессионализм».

Она и сегодня продолжает работать в пресс-службе Юрмаша, а также возглавляет музей трудовой славы завода, в создание которого вложила много знаний и творческой фантазии.

Вся её трудовая биография и творческая жизнь связана с журналистикой и с Юрмашем. Здесь прошла путь от корреспондента многотиражной газеты «Призыв» до генерального директора медиа-центра «Кузбасс-Север», в состав которого входили газета, радио, телевидение.

Благодаря её организаторским способностям и работоспособности, «Призыв» с тиража в 800 экземпляров вырос до 20-страничной городской газеты «Юрга» тиражом более 5 тысяч экземпляров! В 2003 году в медиа-центре «Кузбасс-Север» трудилось около 40 человек.

Времена перемен жёстко обошлись с холдингом – он был закрыт. И город потерял интереснейшие СМИ, незаурядный коллектив. Тогда Н.В.Никулину назначили директором заводского музея, который был торжественно открыт к 70-летию предприятия.

Надежда Васильевна глубоко знает историю славного предприятия и её экскурсии содержательны и интересны. Музей сегодня стал постоянным местом встречи ветеранов Юрмаша со школьниками.

За добросовестный труд Надежда Васильевна награждена областными наградами – медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» 3 степени, «За достойное воспитание детей», многочисленными почётными грамотами предприятия, и администрации города.

Раиса Данилова,

председатель Юргинского отделения региональной организации Союза журналистов РФ.

Источник: ruj42.ru

 

Алексей Стоянов, известный в прошлом журналист Кузбасса,  назначен директором музея под открытым небом «Томская писаница»

Алексей Стоянов стал новым директором кемеровского музея «Томская писаница». Сведения об этом размещены на официальном сайте учреждения (http://www.gukmztp.ru/). 

Он родился 9 сентября 1976 года в Таштаголе. Окончил кемеровскую среднюю школу № 69, потом – Кемеровский госуниверситет. До 2016 года Алексей Михайлович работал тележурналистом на ГТРК «Кузбасс».

На телевидение он пришел в 1997 году. Начинал работать в молодежной редакции программы «Больше трёх». Журналиста Стоянова запомнило не одно поколение телезрителей. Начиная от легкомысленной передачи «Денежки» в конце 1990-х, заканчивая «солидными» выпусками кузбасских новостей. Он был ведущим программы «Кузбасс – наш общий дом».

Хотя по специальности Алексей – историк, но пришел к выводу, что необходимо повышать квалификацию. И получил в 2010 году второе высшее образование: окончил отделение журналистики КемГУ. Ему доверили быть  шеф-редактором службы новостей на ГТРК «Кузбасс».

Талантливый журналист и телеведущий, он не раз становился победителем и лауреатом творческих конкурсов. Дважды был признан «Лучшим ведущим информационной программы» на областном телефестивале «ТВ-ПРЕСТИЖ»: в 2007 и  2010 годах. В 2013-м  признан «Лучшим репортером» областного конкурса «Медиапрестиж-2013».  В 2014 году стал «Журналистом года» конкурса «Медиапрестиж-2014».

В 2016 году А.Стоянов перешёл в компанию «BRP центр Кантри-спорт». О переменах в своей жизни он сказал так: «20 лет я отработал на ГТРК, люблю многих людей, которые там работают. Последние лет десять я на телевидении реализовывал проекты, связанные с Шерегешем, туризмом. Мне это было интересно. Но настали другие времена. Когда стало понятно, что надо заниматься тем, что тебе по душе, было принято решение об уходе. С точки зрения собственного развития предпочел оставить телевидение молодым. Если ничего не менять, то и смысла никакого нет».

Правда, ещё какое-то время он поработал главным редактором кемеровского городского телеканала «Мой Город». Затем в краеведческом музее Кемеровской области возглавлял отдел развития. Перед своим назначением в «Томскую писаницу» работал в пресс-службе областного Совета народных депутатов.

Алексей много лет активно занимается спортом, не раз участвовал в марафонских состязаниях, был финишёром «Железной» дистанции IRONSTAR226. Он - организатор областных туристических велопробегов, краеведческих экспедиций. А. Стоянов – один из авторов проекта «Белоснежная кругосветка» –  путешествия по центрам зимнего отдыха Кузбасса.

«Обожаю путешествия, – не раз говорил он. – И не вижу смысла в «заграницах». Кузбасс и Россия таят еще много загадок и «белых пятен».

По данным сайта музея, «Томская писаница» – первый в Сибири музеефицированный памятник наскального искусства, уникальный комплекс истории и культуры народов Евразии.

Музей-заповедник был организован в 1988 году для охраны всемирно известного памятника первобытного искусства. Он состоит из группы скал в нижнем Притомье, растянувшихся на 50 километров - от деревни Писаная в Яшкинском районе до города Юрги. Древнее природно-историческое святилище содержит около 280 рисунков каменного века и эпохи бронзы.

Музей известен также как место отдыха с катаниями на лошадях, снегоходах и с горок, и другими развлечениями.

По материалам Internet 

Архив новостей