Виктор Цыганков. Вакцинация. Юмореска

19 октября 2023 

Из объяснения сантехника управляющей компании «ЖЭУ № 5» Сидорова Матвея Тарасовича участковому уполномоченному капитану полиции Иванову И. К.

«По поводу заданных мне вопросов могу пояснить следующее:

9 июня 20... года на производственной пятиминутке мастер Кандоурова М. И. сообщила всему коллективу нашего ЖЭУ, что сегодня в 11-00 в поликлинике, расположенной на нашем участке, обязательная вакцинация от COVIDа… То есть, не обязательная, а добровольная. Но, если работник не привьётся, то, вероятно, он к работе допущен не будет со всеми вытекающими последствиями вплоть до увольнения по собственному желанию.  

Также она сказала, что вакцинироваться должны все, так как наши   конкуренты – ЖЭУ № 7 – привились все как один. И, в случае обострения ситуации на рынке востребованных жилищно-коммунальных услуг, наши «непривитые» услуги могут быть не востребованными. Это предупреждение, добавила мастер, нам особенно нужно учитывать, так как оно прозвучало на совещании в администрации в адрес всех городских управляющих компаний от самого Ивана Григорьевича.

Около 10 утра в курилке слесарь Филиппов П. И., как-то странно улыбаясь, предложил мне и сантехнику Бурмистрову  Ю. С. до общей  вакцинации  привиться  его  домашней вакциной  с целью  подготовки  организма к принятию инородных тел и иных негативных явлений.

Получив наше согласие, он достал из верстака и осторожно поставил на стол полуторалитровую ёмкость с надписью «Вакцина! Осторожно! Антитела!» и разлил по трём гранёным колбам. И мы привились по три раза. 

По дороге в поликлинику сантехник  Бурмистров Ю. С. пожаловался, что антитела домашней вакцины оказались несовместимы с его  иммунитетом и, судя по реакции организма, будут отторгнуты. В связи с этим он меняет направление движения и идёт в сквер для решения возникших противоречий. Дальше в клинику мы пошли вдвоём.

Там в кабинете ароматно и заманчиво пахло спиртом. Медсестра, чем-то напоминающая старушку Шапокляк из всеми любимого мультфильма о банкете в честь дня рождения героя, измерила нашу температуру и попыталась из вены взять мочу на анализ. Мы ей, в силу своей медицинской подготовки, вежливо пояснили, что моча протекает не здесь. После чего получили от неё грубый ответ, что у нас с Филипповым П. И. во всех венах и других внутренних органах    течёт только спирт, а в голове – моча.  Мы с этим оскорблением были категорически не согласны, но нас лишили слова.

Получив приказ сестры оголить мягкую часть, мы после нескольких попыток всё же расстегнули и спустили брюки, предоставив интимную часть наших тел для введения вакцины. Но в это время доктор каким-то немыслимым для нас образом определила, что количества вакцины в нашем организме уже достаточно и, чтобы не нарушать сложившийся иммунный баланс, она рекомендует нам прийти в следующий раз. 

Возмущенные наглостью её слов, направленных на обострение ситуации на рынке предоставления жилищно-коммунальных услуг, мы   потребовали морально-материальной компенсации в виде чистого медицинского спирта. Однако она не согласилась и вызвала охрану…

Приведя себя в порядок после небольшой дискуссии с охраной, мы, не получив от государства гарантированной вакцинации, отправились к дому Филиппова П. И., который заверил меня, что домашней вакцины у него ещё много и что он гарантирует мне победу над этим китайским вирусом. 

Проходя мимо киоска, я предложил выпить холодненького пива, так как на улице стояла жара, а у нас с утра ещё крошки во рту не было. Допив пиво, я почувствовал, что мой организм также начинает отторгать антитела, и вероятность несанкционированного выброса в данный момент высока. Я извинился перед Филипповым П. И., на что он ответил, что ждёт меня дома, как только я разберусь с антителами.

Исход антител из моего организма полностью меня обессилил. Я присел отдохнуть на детской площадке на скамеечку и под воздействием вакцины уснул.

Меня разбудила какая-то старушка. Открыв глаза, я понял, что нахожусь не на скамейке, а под скамейкой. Я удивился, а старушка, не обращая внимания на моё удивление, красиво ругаясь литературными словами, рекомендовала мне немедленно покинуть детскую площадку, иначе ей придётся сломать свою трость о мою спину.

Поэтому я направился к Филиппову П. И., чтобы завершить обещанную процедуру вакцинирования. Однако выяснилось, что домой он ещё не приходил. Вероятно, срочные дела на   обслуживаемом участке ЖЭУ требовали его личного присутствия. Его жена Клава была в маске и резиновых перчатках и было заметно, что   она хорошо навакцинирована. От её предложения: ещё раз пройти вакцинацию, – я отказаться не смог.

После нескольких порций вакцины, обсуждения проблем пандемии и появления новых мутаций вируса в мире, мы решили попробовать, возможна ли коллективная защита от нового индийского штамма. Она сняла маску и перчатки, и мы принялись искать удобное положение для наших тел, чтобы побороться с вирусом. В это время в квартиру вошёл Филиппов П. И. и выразил полное непонимание наших научных изысканий.

Без маски, с раскрасневшимся лицом он напоминал страшного ковида. Нарушив норму социальной дистанции, он приблизился к   Клаве на недопустимо близкое расстояние. Испугавшись заражения, она, громко призывая соседей на помощь, сумела восстановить социальную дистанцию и укрылась в ванной. Филиппов П. И. попытался взломать дверь, но вакцина, принятая им ранее, твёрдо держала его иммунитет в неустойчивом равновесии. Падая, он заметил, что я одиноко стою возле стола. Но в его взгляде было что-то такое, что вызвало во мне желание срочно прекратить дальнейшую вакцинацию и поскорее удалиться.

Судя по всему, Филиппов П. И. намеревался заразить меня, чтобы отправить в красную зону и, может быть, не на одну неделю. Учитывая полное несоответствие наших весовых категорий, я взял со стола стеклянную емкость из-под домашней вакцины и нанёс ему опережающий удар по голове. Он необычно улыбнулся и свалился на пол.

Его жена Клава, вероятно находившаяся под гнётом антител, выйдя из ванной, набросилась на меня и покрыла моё лицо кровавыми полосами от своих острых ногтей.

После всего, что произошло в квартире хулигана Филиппова П. И., хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам полиции, которые выполнили свой долг и спасли меня от   навакцинировавшихся асоциальных элементов, пытавшихся нарушить установленные нашим обществом нормы поведения.

Я, Сидоров Матвей Тарасович, находясь на карантине в вашей закрытой зоне, настаиваю на предоставлении мне необходимой   вакцинации. Категорически отказываюсь от пятнадцатисуточного карантина и требую внимательного отношения к своему здоровью в условиях продолжающейся пандемии».

С моих слов записано верно,

М. Сидоров

Архив новостей