Материалы 501 - 510 из 519

Кома

14 мая 2013 

- Замолчите! За-мол-чи-те! Нервы не выдерживали. Эти звуки… Сначала он не понимал, что в них так его пугает. Обыкновенные голоса, иногда переходящие в шепот, шоркающие шаги, едва различимый стук.

96-летняя София Георгиевна Федина пишет книгу воспоминаний о ГУЛАГе

06 мая 2013 

Следователь ГПУ в который раз пытался добиться от Софии признания в контрреволюционной деятельности. Но молодая женщина решительно отрицала нелепые обвинения.

Как мы жили

25 апреля 2013 

«Комсомолец Кузбасса» являлся пропагандистом и агитатором. В прошлом по страницам газеты прокатилась кампания смычки города и деревни.

Детектив: у «хвоста» острый нюх

23 апреля 2013 

Если любимый стал задерживаться по вечерам и вдобавок ко всему назвал вас с утра не вашим именем - пора принимать крайние меры. Нет, не устраивать скандал, не рвать волосы на голове - все равно выкрутится.

Папа Клишин

19 апреля 2013 

В 2001 году исполнилось 10 лет с того времени, когда на филологическом факультете Кемеровского госуниверситета Минобразования «узаконило» отделение журналистики.

Из цикла «Былинки»

14 апреля 2013 

Помнится, на первом курсе университета, на занятиях по устному народному творчеству, мы  проходили различные языческие  традиции: ворожбу, святочные гадания, толкование снов. 

Закон бутерброда или Литературные заметки из больничной палаты

11 апреля 2013 

Ужин начался с истеричного выкрика медсестры: «Диабетики! Кто съел чужой стол?» Ложки, расплескивая суп, замерли на полпути ко ртам. 

Листая страницы журнала «Огни Кузбасса»: история альманаха

08 апреля 2013 

Сегодня, наверно, трудно найти человека в Кемеровской области, который бы не слышал о журнале «Огни Кузбасса».

Ежовые рукавицы для детей

04 апреля 2013 

Странный трепет охватывает, когда всматриваешься в страницы истории, участниками которой были твои деды и даже прадеды. Испытываешь волнение, вглядываясь в их лица, характеры, судьбы.

Таким запомнился мне

03 апреля 2013 

Первый же серьёзный разговор с Николаем Спиридоновичем поверг меня в смущение. Состоялся он осенью 1970 года через три месяца после моего вступления в должность редактора городской газеты.

Архив новостей