Следователь ГПУ в который раз пытался добиться от Софии признания в контрреволюционной деятельности. Но молодая женщина решительно отрицала нелепые обвинения.
«Комсомолец Кузбасса» являлся пропагандистом и агитатором. В прошлом по страницам газеты прокатилась кампания смычки города и деревни.
Если любимый стал задерживаться по вечерам и вдобавок ко всему назвал вас с утра не вашим именем - пора принимать крайние меры. Нет, не устраивать скандал, не рвать волосы на голове - все равно выкрутится.
В 2001 году исполнилось 10 лет с того времени, когда на филологическом факультете Кемеровского госуниверситета Минобразования «узаконило» отделение журналистики.
Помнится, на первом курсе университета, на занятиях по устному народному творчеству, мы проходили различные языческие традиции: ворожбу, святочные гадания, толкование снов.
Ужин начался с истеричного выкрика медсестры: «Диабетики! Кто съел чужой стол?» Ложки, расплескивая суп, замерли на полпути ко ртам.
Сегодня, наверно, трудно найти человека в Кемеровской области, который бы не слышал о журнале «Огни Кузбасса».
Странный трепет охватывает, когда всматриваешься в страницы истории, участниками которой были твои деды и даже прадеды. Испытываешь волнение, вглядываясь в их лица, характеры, судьбы.
Первый же серьёзный разговор с Николаем Спиридоновичем поверг меня в смущение. Состоялся он осенью 1970 года через три месяца после моего вступления в должность редактора городской газеты.
Журналисты газет "Кузбасс" и "Форвертс" сдержали слово. Наш корреспондент сообщает из Нью-Йорка.